Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов, ароматных трав и сливок.
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор (свежий) 4 шт
- Масло топленое 2 ст. л.
- Бульон (мясной) 1/4 л
- Свинина 750 г
- Паприка сладкая (молотая) 1 ст. л.
- Сливки 150 г
- Соль
- Специи
- Лимон 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Лук очистить, мелко порубить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).
В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.
Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.
Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.
Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.
Залить бульоном.
Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.
Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне еще минут 15.
Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Еще немного потушить без крышки, если соус не загустел.
Такой гуляш можно подавать с картофелем, рисом и макаронными изделиями.