Site Overlay

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов, ароматных трав и сливок.

  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор (свежий) 4 шт
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Бульон (мясной) 1/4 л
  • Свинина 750 г
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ст. л.
  • Сливки 150 г
  • Соль
  • Специи
  • Лимон 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Лук очистить, мелко порубить.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).

В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.

Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.

Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.

Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.

Залить бульоном.

Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.

Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне еще минут 15.

Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Еще немного потушить без крышки, если соус не загустел.

Такой гуляш можно подавать с картофелем, рисом и макаронными изделиями.


Добавить комментарий