Site Overlay

Скумбрия отварная

Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе:)

  • Скумбрия 400
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лимон
  • Укроп
  • Перец душистый (горошком)
  • Гвоздика 2 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Зелень
  • Перец белый (молотый)
  • Горчица
  • Сельдерей черешковый 1 л
  • Соль
  • Каперсы 10 шт
  • Сливки (жирные) 70 мл
  • Сыр плавленый

Время приготовления: 25 минут

Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.

Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.

Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

Закипятить, сделать маленький огонь.

Дать покипеть минут 10.

Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).

Дать покипеть еще 10 минут.

Для соуса:

В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.

Добавить комментарий