Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе:)
- Скумбрия 400
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь
- Лимон
- Укроп
- Перец душистый (горошком)
- Гвоздика 2 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Зелень
- Перец белый (молотый)
- Горчица
- Сельдерей черешковый 1 л
- Соль
- Каперсы 10 шт
- Сливки (жирные) 70 мл
- Сыр плавленый
Время приготовления: 25 минут
Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.
Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.
Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Закипятить, сделать маленький огонь.
Дать покипеть минут 10.
Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).
Дать покипеть еще 10 минут.
Для соуса:
В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.