Нежная рыба с запеченными овощами и йогуртом
- Рыба (сиг, или другая рыба с нежным вкусом) 1 шт
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Помидор (небольшой) 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Йогурт (натуральный) 125 г
- Смесь перцев
- Зелень
- Лимон
Количество порций: 2
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец — довольно крупными кусочками, помидоры — толстыми кружочками. Разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить нарезанный перец и обжаривать еще 1-2 минуты. Затем положить помидоры. Посолить и посыпать смесью перцев. Перемешать и готовить минуты 1-2. 2. Тушку сига почистить, удалить внутренности, хорошо помыть. Сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком. Посолить и поперчить. Хорошо обмазать частью йогурта. Выложить на рукав. Внутрь положить немного овощной обжарки. 3. Остальную обжарку выложить сверху на рыбу и сбоку. Полить оставшимся йогуртом. 4. Завернуть в рукав, чтобы не было щелей. Запекать в разогретой духовке минут 45-50.
Примечание: очень вкусная получается рыба. Единственное, довольно много мелких косточек, а сам сиг очень нежный, мясо вкусное. Детям очень понравилась рыбка.