Site Overlay

Шницель по-арабски

Немного необычные котлетки с нежным, но пряным вкусом! Опять прошу прощения, что без фотографии!

  • Фарш мясной (у меня — из филе индейки) 400 г
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Рис 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Томатная паста (или неострый кетчуп) 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Рис отварить.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Чеснок и зелень мелко нарезать.

В чашке смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, 1 сырое яйцо, томатную пасту. Посолить, поперчить.

Тут добавлю: у меня «тесто» чуть жидковатое получилось, поэтому я добавила в него 1 ст. л. муки.

Все тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлетки, чуть обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон.

И, собственно, приятного аппетита!

Добавить комментарий