Широкая лапша с томатным соусом
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Помидор (протертый) 300 г
- Лапша (широкая) 50 г
- Лук зеленый (1 стебель)
- Свинина (копченая) 30 г
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 1
Репчатый лук и чеснок нарезать и пассеровать в оливковом масле. Добавить помидоры и уваривать в открытой кастрюле 10 минут. Готовый соус посолить и поперчить. Зеленый лук нарезать колечками, свинину — полосками.
Лапшу отварить в подсоленной воде, дать стечь воде. В тарелку разложить лапшу, полить соусом, украсить колечками лука и кусочками свинины.