Site Overlay

Щука фаршированная

Требует много терпения, но результат превзойдет все ожидания, станет украшением праздничного стола.

  • Щука (свежая, не замороженная) 1 шт
  • Хлеб 200 г
  • Молоко 0.5 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый (2 луковицы для фарша, 2 для подушки) 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез (или сметана, можно добавить 1 ч. л. мёда, он придаст золотистость) 2 ст. л.
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)

Взять свежую щуку. Аккуратно почистить, чтобы не повредить кожу. Брюшко не разрезаем — должно остаться целым. Моем. Промакиваем воду салфеткой.



Острым ножом делаем надрез вокруг головы, но не отрезаем еe. Осторожно чтобы не повредить кожу снимаем с тушки кожу — чулком (сохраняя плавники и хвост. ) Шкурка готова.



Отрезаем голову, вырезаем жабры моем голову и откладываем в сторонку. Вынимаем внутренности.



Отделяем мякоть рыбы от костей. Делаем фарш. Добавляем размоченный белый хлеб, чеснок. Перекручиваем на мясорубке дважды (фарш будет нежнее). 2 луковицы режем на кубики пассируем на масле. Морковь порезать на кубики и так же пассируем до полуготовности. В фарш добавляем лук, морковь, молоко (надо смотреть чтобы фарш не был слишком жидким), яйца, рубленную зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.



Берем кожу и набиваем еe приготовленным фаршем, но не сильно плотно. Зашиваем ниткой. Фаршированную тушку смазываем сметаной. Так же смазать голову щуки.



Лук режем полукольцами и укладываем в форму для запекания.

На подушку из лука укладываем нашу рыбку, приставляем голову. Наливаем в форму чуть-чуть воду (чтобы лук не пригорел и брюшко не прилипло к форме). Ставим в разогретую духовку, на 1 часик (следим чтобы не пригорело).



Готовую рыбку, вместе с головой укладываем на украшенную зеленью тарелку).



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий