Требует много терпения, но результат превзойдет все ожидания, станет украшением праздничного стола.
- Щука (свежая, не замороженная) 1 шт
- Хлеб 200 г
- Молоко 0.5 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый (2 луковицы для фарша, 2 для подушки) 3 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез (или сметана, можно добавить 1 ч. л. мёда, он придаст золотистость) 2 ст. л.
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
Взять свежую щуку. Аккуратно почистить, чтобы не повредить кожу. Брюшко не разрезаем — должно остаться целым. Моем. Промакиваем воду салфеткой.
Острым ножом делаем надрез вокруг головы, но не отрезаем еe. Осторожно чтобы не повредить кожу снимаем с тушки кожу — чулком (сохраняя плавники и хвост. ) Шкурка готова.
Отрезаем голову, вырезаем жабры моем голову и откладываем в сторонку. Вынимаем внутренности.
Отделяем мякоть рыбы от костей. Делаем фарш. Добавляем размоченный белый хлеб, чеснок. Перекручиваем на мясорубке дважды (фарш будет нежнее). 2 луковицы режем на кубики пассируем на масле. Морковь порезать на кубики и так же пассируем до полуготовности. В фарш добавляем лук, морковь, молоко (надо смотреть чтобы фарш не был слишком жидким), яйца, рубленную зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Берем кожу и набиваем еe приготовленным фаршем, но не сильно плотно. Зашиваем ниткой. Фаршированную тушку смазываем сметаной. Так же смазать голову щуки.
Лук режем полукольцами и укладываем в форму для запекания.
На подушку из лука укладываем нашу рыбку, приставляем голову. Наливаем в форму чуть-чуть воду (чтобы лук не пригорел и брюшко не прилипло к форме). Ставим в разогретую духовку, на 1 часик (следим чтобы не пригорело).
Готовую рыбку, вместе с головой укладываем на украшенную зеленью тарелку).
Приятного аппетита!!!