Site Overlay

Шашлык в банке

Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.

  • Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) 800 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Жидкий дым 2 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная, для маринада) 150 мл
  • Масло растительное (для маринада) 1 ст. л.
  • Соль (для маринада) 1 ст. л.
  • Приправа (для шашлыка) 1 ч. л.

Желудки промыть, почистить.

Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.

Оставить на 5-8 часов. На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. жидкого дыма. Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть — чуть на сковороде).

Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук).

Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.

Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов — ароматный и вкусный. Для мяса время приготовления нужно увеличить примерно до 1 часа 20 минут.

После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.

Добавить комментарий