Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.
- Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) 800 г
- Чеснок 4 зуб.
- Жидкий дым 2 ст. л.
- Вода газированная (минеральная, для маринада) 150 мл
- Масло растительное (для маринада) 1 ст. л.
- Соль (для маринада) 1 ст. л.
- Приправа (для шашлыка) 1 ч. л.
Желудки промыть, почистить.
Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.
Оставить на 5-8 часов. На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. жидкого дыма. Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть — чуть на сковороде).
Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук).
Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.
Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов — ароматный и вкусный. Для мяса время приготовления нужно увеличить примерно до 1 часа 20 минут.
После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.