Очень давно делаем шашлыки, много экспериментировали, но этот — самый вкусный.
- Свинина (жирная, шея) 1.5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Кислота лимонная 1 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Нарезаем мясо крупными кусками, добавляем соль, специи, сахар, растительное масло. Разводим лимонную кислоту в 100 мл воды, заливаем мясо. Добавляем панировочные сухари. Мясо тщательно перемешиваем. Режем кольцами лук, добавляем в мясо, еще раз перемешиваем. Обычно шашлык делаю непосредственно перед выездом на природу. 2 часа, и он готов. Жарим на прогоревших древесных углях около 30 минут.