Site Overlay

Шашлык «Семейный»

Очень давно делаем шашлыки, много экспериментировали, но этот — самый вкусный.

  • Свинина (жирная, шея) 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кислота лимонная 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Нарезаем мясо крупными кусками, добавляем соль, специи, сахар, растительное масло. Разводим лимонную кислоту в 100 мл воды, заливаем мясо. Добавляем панировочные сухари. Мясо тщательно перемешиваем. Режем кольцами лук, добавляем в мясо, еще раз перемешиваем. Обычно шашлык делаю непосредственно перед выездом на природу. 2 часа, и он готов. Жарим на прогоревших древесных углях около 30 минут.




Добавить комментарий