Site Overlay

Шашлык из кальмаров

летом часто выезжаем на природу. попробуйте разнообразить меню своего пикника.

  • Кальмар (без голов) 500 г
  • Перец чили (измельчить) 1 ч. л.
  • Кинза (измельчить) 1 ч. л.
  • Мята (измельчить) 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный или сок 2 лимонов) 3 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) 3 ст. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Кальмары нарезать кольцами шириной 3 см, из перца, зелени, сахара, уксуса, олейны сделать соус.

Кальмары замариновать в соусе на 1, 5 часа, жарить на деревянных шпажках 4 мин. , обложив зеленым луком. Перед подачей полить оставшимся маринадом.

Добавить комментарий