летом часто выезжаем на природу. попробуйте разнообразить меню своего пикника.
- Кальмар (без голов) 500 г
- Перец чили (измельчить) 1 ч. л.
- Кинза (измельчить) 1 ч. л.
- Мята (измельчить) 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус (яблочный или сок 2 лимонов) 3 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) 3 ст. л.
- Лук зеленый
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Кальмары нарезать кольцами шириной 3 см, из перца, зелени, сахара, уксуса, олейны сделать соус.
Кальмары замариновать в соусе на 1, 5 часа, жарить на деревянных шпажках 4 мин. , обложив зеленым луком. Перед подачей полить оставшимся маринадом.