Ленивее, наверное, не бывает. После того, как я сделала вчера грузинчики (https://www.povarenok.ru/recipes/show/7432/). И высыпала в черешню оставшийся сахар, мой любимый сказал, что ему очень хочется ленивых вареников с собой завтра на работу взять. Творог есть, а вот муки и сахара — кот наплакал. Пришлось искать, что Бог пошлет. А Бог послал…
- Творог 500 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сахар (сколько оставалось) 1 ст. л.
- Молоко сгущенное 3 ст. л.
- Крупа манная 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Все смешала вместе (кроме масла). Дала постоять полчаса, чтобы манка разбухла. В кипящую воду с солью чайной ложкой выкладывала кружочки теста. Вареники варились совсем недолго, может 3, может 5 минут. Они сильно увеличились в размерах. Но получились крепкие и нежные. Откинула на дуршлаг, положила масла сливочного. Мммм! Вкуснятина получилась.