Site Overlay

Салмон с гребешками «А-ля Нарцисс»

Это великолепное блюдо, легкое в приготовлении, обрадует тех, кто любит морепродукты, своим изысканным вкусом. Присуствие в нем салмона и овощей делает его приемлемым блюдом на ужин.

  • Рыба (салмон) 300 г
  • Гребешок 400 г
  • Брокколи 100 г
  • Морковь 100 г
  • Капуста цветная 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 500 мл
  • Рис 1 стак.
  • Лимон 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ставим 1 стакан риса с двумя стаканами воды, щепоткой соли и 1 чайной ложкой растительного масла в сосуд с крышкой для микроволновки на 20 мин на полной мощности. Разрезаем салмон на 2 части и ставим в 1-й ряд парной кастрюльки. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Достаем замороженные овощи (вышеперечисленные), а у кого свежие — режем их и ставим на 2-й этаж паровой кастрюльки.

Закрываем и ставим на огонь, чтоб всё это закипело.

А затем снижаем огонь и оставляем вариться. В это время берем сковородку и сливочное масло.

Масло чуточку нагреваем, чтоб оно не почернело (а то это вкус перебивает).

И жарим на среднем огне наши гребешки. Когда гребешки подрумянились, заливаем сливки. Даем закипеть и после того, как закипело, снижаем огонь. Чтоб соус у нас кипел на медленном огне. А то он испарится, и нечем будет поливать блюдо.

Мясо гребешков очень нежное, поэтому его не надо много варить, соус чуточку покипел, минут 5-7, посолили, поперчили по вкусу и всё! Убираем с огня! За это время у нас рис приготовился. Овощи и салмон тоже готовы. Соус с гребешками не занимает много времени — буквально несколько минут.

Теперь можно подавать, поливая рис, овощи и рыбу соусом.

Очень лёгкое блюдо моего изобретения, а безумно нравится всем.



Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита! 🙂 Уважаемые Поварята!

Вот и я решила подeлиться своим рецептом — деликатесом, который пользуется успехом у всех.

Основная идея была прихвачена в Парижском ресторане, где я в первые попробовала Гребешки.

Не судите, пожалуйста, сильно. Как говорят, на вкуc и цвет друзей нет. 😉



Это очень легкое блюдо не раз выручало меня при неожиданных гостях.



Надеюсь, Вам оно понравится.

Добавить комментарий