Очень удобный, быстрый и вкусный салатик. Великолепно подходит как дополнение к шашлыкованию. Да и просто для обыденной трапезы.
- Фасоль (красная) 200 г
- Лук репчатый (большая) 1 шт
- Сок лимонный
- Томатная паста (пюре) 100 г
- Кинза (или петрушки) 2 пуч.
- Аджика 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Фасоль замочить в холодной воде для размокания на 2-3 часа.
Отварить фасоль до готовности, откинуть на друшлаг и дать подсохнуть — она не должна быть мокрой. Лук порезать полукольцами, добавить порезаную зелень, сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и дать помариноваться 3-4 минуты. Фасоль выложить в глубокую миску, добавить туда маринованный лук, томат-пюре (если паста — развести томатным соком до консистенции майонеза), аджику (я беру домашнего приготовления https://www.povarenok.ru/recipes/show/8255/) варьируйте количество по своему вкусу для остроты. Посолить, хорошенько перемешать и дать настояться 10-15 минут, чтобы лобио хорошенько впитало в себя соус. У меня всегда остаeтся фасоль после приготовления каких-то других блюд. Очень удобно делать этот салатик из таких остатков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!