Site Overlay

Салат «Шашлычный»

Этот салат у нас — неизменный спутник шашлыков. Лeгкий в приготовлении и поедании. Прекрасно кушается как тeплый, так и холодный. К тому же ещe и очень полезный. УГОЩАЙТЕСЬ!

  • Баклажан 6 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый (или зелeный)
  • Кинза
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 15 минут

Как только огонь разгорелся, в ожидании углей для шашлыка, нанизайте баклажаны, перец, помидоры на шампуры и обжаривайте их на открытом огне до черноты.



Когда овощи покроются чeрной корочкой, снимите их с шампуров и очистите в холодной воде — так не обожжeте руки, а чистятся они в горячем виде очень легко.



Сложите всe в миску и порубите их ножом прямо в миске, им же и перемешивая. Конечно, можно порубить и на отдельной дощечке, но вот так всe скопом на природе удобнее.



Добавьте мелко порезанный лук (я иногда его привожу на природу уже в готовом замаринованном виде. Также лук можно обжарить на шампурах над огнeм — тоже очень вкусно).



Добавьте порезанную зелень, соль, чeрный перец, полейте слегка постным маслом, перемешайте и… на стол, к шашлычку!



Я часто готовлю этот салатик и в домашних условиях. Для этого нужно запечь перец и помидоры в духовке 20 -30 минут, ну а баклажаны, всe-таки, лучше здесь выпекать прямо на открытой конфорке — чуть испачкается, но салат этого стоит! Дальше — всe по рецепту.



ПРИЯТНОГО ШАШЛЫКОВАНИЯ!

Добавить комментарий