Беременным и кормящим.
- Капуста цветная 500 г
- Лимон 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп и сельдерей)
- Мед 1 ч. л.
- Лист лавровый 2-3 шт
- Перец душистый (горошком) 2-3 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Капусту нужно очистить от внешних листьев и разделить на соцветия.
Тонкие стволики нарезать «копеечками», толстые очистить от грубой корочки и нарезать маленькими кубиками.
Мелкие розетки цветков капусты оставить целыми.
Из стволиков и промытых листьев сварить 0, 5 стакана бульона, процедить и в этом отваре прокипятить 2 —3 лавровых листика и 2 -3 горошины душистого перца.
Когда отвар остынет, смешайте его с соком лимона, прибавить 1 ч. ложку меда и полить нашинкованную капусту.