Site Overlay

Сациви на скорую руку

Будете смеяться, но опять в ход пошел мой
индостраус. Уже остатки. Короче говоря, что такое
«Сациви» объяснять не надо. Но вместо куры у меня индейка.
А вкус… ВКУСНО!!!

  • Индейка 600 г
  • Орехи грецкие (арахис) 1/2 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Индострауса рубим (именно так и было) на куски порционные.

Молотые орехи (у меня были грецкие, с арахисом ароматнее), соль, перец черный перемешать.

Постепенно добавляем растительное масло, доводим смесь до состояния кашицы.

Этой кашицей перемазываем мясо (я все свалила в кастрюлю и мешала рукой, чтоб смазаны были все места),

Оставляем мариноваться на часа 2.

За это время успеваем испечь «колесики», нажарить гренки, пообедать, посмотреть телик.

Когда время истекло, мясо вместе с заправкой ореховой (остатки в кастрюле), переселяем в огнеупорную тару.

В духовочку с температурой 180. И пусть потомиться минут 25 -30.

О готовности вам сообщит аромат!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий