Site Overlay

Рыбный пирог с картофельной корочкой

Обалденно вкусное и ароматное блюдо. Сразу прошу извинения за фото.

  • Филе рыбное 500 г
  • Сок лимонный
  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное (для пюре-50 гр., для соуса-50 гр.) 100 г
  • Сливки (для пюре-100 гр., для соуса-100 гр.) 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Перец белый (молотый)
  • Орех мускатный
  • Зелень
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) 2 стак.
  • Молоко (для соуса) 300 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Картофель отварить. Размять в пюре, добавив масло и сливки. Посолить и приправить специями. Форму смазать маслом. Филе нарезать на кусочки и выложить в форму, полить лимонным соком, посолить, поперчить. Приготовить соус:

разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и готовить еще пару минут. Влить теплое молоко и сливки в несколько приемов, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 минут.

Залить ещё горячим соусом рыбу. В картофельное пюре добавить зелень и 1 яйцо. Хорошенько взбить. Выложить картофель сверху на рыбу, присыпать тертым сыром и в духовку на 200 С минут на 45-50.

По прошествии времени — вынимаем и наслаждаемся!!!





Приятного аппетита!

Добавить комментарий