Site Overlay

Рыбный обед

Четверг — рыбный день. Предлагаю рецепт "Рыбный обед", первое и второе блюдо.

  • Рыба (сом с головой, непотрошеный) 2300 г
  • Лимон 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Масло растительное 100 г
  • Морковь (80 г) 1 шт
  • Лук репчатый (70 г маленький) 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Перец душистый (горошком) 5 шт
  • Картофель 300 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Вот наш сом. Отделить от тушки сома голову, отрезать хвост и плавник. Нарезать сом на порционные кусочки.



Порционные куски сома посолить, поперчить, полить соком лимона, ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК на 30-40 минут.

Кусочки сома обвалять в муке (насыпать муку в пакет). … Поджарить на подсолнечном масле. Готово. Приятного аппетита! В 2 литра кипящей воды поместить голову, хвост и плавник сома, довести до кипения, добавить морковь + лук + соль + лавровый лист + душистый горошек + молотый перец, варить 15-20 минут.



Разложить головное мясо в тарелки + картофель + залить жидкостью + зеленый лук.

Добавить комментарий