Четверг — рыбный день. Предлагаю рецепт "Рыбный обед", первое и второе блюдо.
- Рыба (сом с головой, непотрошеный) 2300 г
- Лимон 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Масло растительное 100 г
- Морковь (80 г) 1 шт
- Лук репчатый (70 г маленький) 1 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Перец душистый (горошком) 5 шт
- Картофель 300 г
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Вот наш сом. Отделить от тушки сома голову, отрезать хвост и плавник. Нарезать сом на порционные кусочки.
Порционные куски сома посолить, поперчить, полить соком лимона, ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК на 30-40 минут.
Кусочки сома обвалять в муке (насыпать муку в пакет). … Поджарить на подсолнечном масле. Готово. Приятного аппетита! В 2 литра кипящей воды поместить голову, хвост и плавник сома, довести до кипения, добавить морковь + лук + соль + лавровый лист + душистый горошек + молотый перец, варить 15-20 минут.
Разложить головное мясо в тарелки + картофель + залить жидкостью + зеленый лук.