Site Overlay

Рыбные шашлычки на сковородке

Конечно, эти шашлычки отличаются от приготовленных на мангале, но вполне подойдут, чтобы разнообразить домашнее меню.

  • Рыба (филе, у меня пангасиус) 2 кг
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Соль (щепотка)
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Лук репчатый 5 шт
  • Шампиньоны

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками для шашлыка, можно слегка подсолить, но я не солю. Залить рыбу вином и дать постоять. Я выдерживаю не больше 30 минут.

Нарезать шампиньоны ломтиками, лук четвертинками, чеснок разобрать на зубочки.

Нанизывать на шампуры кусочки рыбы, четвертинки лука, грибы и чеснок.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать по 1-2 мин. каждую сторону.

Рыбу крышкой не закрываю, т.к. она под крышкой разваливается.

Добавить комментарий