Конечно, эти шашлычки отличаются от приготовленных на мангале, но вполне подойдут, чтобы разнообразить домашнее меню.
- Рыба (филе, у меня пангасиус) 2 кг
- Вино белое сухое 200 мл
- Соль (щепотка)
- Чеснок (головка) 1 шт
- Лук репчатый 5 шт
- Шампиньоны
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками для шашлыка, можно слегка подсолить, но я не солю. Залить рыбу вином и дать постоять. Я выдерживаю не больше 30 минут.
Нарезать шампиньоны ломтиками, лук четвертинками, чеснок разобрать на зубочки.
Нанизывать на шампуры кусочки рыбы, четвертинки лука, грибы и чеснок.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать по 1-2 мин. каждую сторону.
Рыбу крышкой не закрываю, т.к. она под крышкой разваливается.