Рыбное филе с голубым сыром ("Рокфор"), под сливочно-грибным соусом.
- Филе рыбное (4-5 пластинок филе,морской окунь) 1 кг
- Сыр голубой (‘Рокфор’) 100 г
- Шампиньоны 250 г
- Сливки (200 г , 10-20%) 1 упак.
- Лимон (сок) 1 шт
- Перец белый (молотый)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Филе посолить, поперчить, полить лимонным соком. Сыр порезать и положить на рыбу, свернуть рулеты, и обвалять в муке, на смеси растительного и сливочного масла обжарить до золотистой корочки. Рулеты аккуратно переносим на противень. В сковороду кладем грибы, жарим до готовности, и добавляем сливки, тушим 5-7 минут. Добавляем соус к рулетам и ставим в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. Блюдо подаём горячим.
Приятного аппетита!