Site Overlay

Рыбные рулеты с рыбным муссом

Рулетики из филе морского языка (пангасиуса) и трески с нежнейшим муссом из лососины.
Рецепт найдет в инете.

  • Рыба (Морской язык) 500 г
  • Сок лимонный
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар
  • Масло сливочное 10-15 г
  • Лосось 100 г
  • Мед
  • Сметана (жирная) 2 ст. л.
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.



Сразу оговорюсь, что язык мне не очень понравился, какой-то посторонний у него вкус, треска привычнее. Так что рекомендую треску. Но это на любителя.

Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.

На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.



Сверху на рулетики распределила хлопья масла.



Выпекала в предварительно нагретой до 150 С духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).






Добавить комментарий