Рулетики из филе морского языка (пангасиуса) и трески с нежнейшим муссом из лососины.
Рецепт найдет в инете.
- Рыба (Морской язык) 500 г
- Сок лимонный
- Перец черный
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное 10-15 г
- Лосось 100 г
- Мед
- Сметана (жирная) 2 ст. л.
- Масло оливковое
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.
Сразу оговорюсь, что язык мне не очень понравился, какой-то посторонний у него вкус, треска привычнее. Так что рекомендую треску. Но это на любителя.
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.
На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.
Сверху на рулетики распределила хлопья масла.
Выпекала в предварительно нагретой до 150 С духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).