Нежный вкус филе рыбки… с лимоном… ммм… Очень вкусно!
- Хек (филе, можно треска, или пикша) 500 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Соль
- Лимон
- Петрушка
- Укроп
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Филе нарезать поперeк по 2 см и обсушите на бумажных салфетках. Из яйца, муки и соли приготовить кляр, добавить любую приправу для рыбы, всe тщательно перемешать. Обмакнуть кусочки в кляр и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Выложить на блюдо и украсить кусочками лимона.
В качестве гарнира подайте отварной рис, добавьте сливочное масло и мелко рубленную зелень.