Site Overlay

Рыбная косичка

Оригинальная подача рыбного филе.

  • Горбуша (филе,как можно более тонкие и плоские) 2 шт
  • Зелень
  • Приправа
  • Соль
  • Сливки (сметана)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6


Взять филе, посыпать приправами, солью и оставить минут на 15.



Нагреть духовку до 180-200С.



Немного срезать у филе бока, чтобы получилась более-менее ровная полоса (в противном случае его будет трудно заплетать из-за разной толщины), также, если горбуша упитанная, то можно немного снять мясной слой сверху.

Разрезать филе на 3 "ремня" не до конца, оставляя см 5 сверху нетронутыми.

Сплести в виде косы, концы скрепить зубочисткой или смотать ниткой.

Смазать верх сметаной или сливками, посыпать зеленью.

Отправить в духовку до зарумянивания минут на 20.

Добавить комментарий