Site Overlay

Рыба, запеченная в фольге

Думала долго, выставить рецепт или нет, слишком просто, а потом решилась. По этой причине фото отсутствуют, но попробуйте, не пожалеете. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Соль
  • Масло оливковое 50 г
  • Рыба 1 шт
  • Сок лимонный

Время приготовления: 40 минут

Рыбу моем, чистим. Отрезала хвост, чтобы он не повредил фольгу, сделала крестовые надрезы на боках.

Фольгу отрываем в 3 раза длинней вашей рыбы и складываем пополам матовой частью внутрь, укладываем на фольгу рыбу, солим со всех сторон. Можно сбрызнуть лимонным соком.



Формируем из фольги что-то вроде коробочки и поливаем маслом. Масла не жалейте (Хорошее оливковое масло темно-зеленого цвета и с обязательной горчинкой!!!, к такому маслу нужна привычка!)



Теперь длинные стороны «коробочки» соединяем и заворачиваем рулетиком, следя за тем, чтобы боковины не опустились, а то масло вытечет. Над рыбой должно остаться немного воздуха, заворачиваем боковинки — на противень и в горячую духовку минут на 30-40.





Всем приятного аппетита.

П. с. Таким способом хорошо делать нежирную рыбку, думаю, вам понравится.

Добавить комментарий