Site Overlay

Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

Понятия не имею, почему по-американски? На мой взгляд картофельное пюре с маслом и молочком по-русски ничуть не хуже подойдет к этому блюду. А вот рыбка получилась вкуууусная: нежная, сочная, лимонно-укропчатая. Сразу оговорюсь, в оригинальном рецепте — лосось, а у меня был только пангасиус. Боялась, будет жирно, но получилось нормально. Лосось тоже должен получиться нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто!

  • Соль 140 г
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вода 200 мл
  • Лосось 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Укроп
  • Картофель 3-4 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Сыр твердый (тертый)
  • Перец черный

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для теста. Соединить муку, соль, воду и яйца. Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и на час — в холодильник (я держала меньше). Пока тесто зреет, а рыба размораживается, ставлю варить картошку. Рыбку помыла, обсушила, посолила. Тесто раскатала, уложила рыбу, на рыбу — нарезанный лимончик И укроп (чем больше, тем лучше). Полностью облепила рыбу тестом и — в духовку, нагретую до 220*С на 30-40 минут. Тем временем делаю картофельное пюре, укладываю в форму, сверху — сметана, смешанная с тертым сыром, чуть соли и перца.

Готовлю огурцы по рецепту HELEN L (Огурцы по-самарски). Через 20 минут от начала запекания рыбы отправляю в духовку форму с пюре. Рыба готова. Оболочку из теста выбрасываем (даже пробовать не стоит). Сервируем и зовем к столу (хотя это лишнее, все и так на ароматы собрались).

Добавить комментарий