Site Overlay
Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

Я живу во Владивостоке, и у нас очень популярна китайская кухня. Этот рецепт я придумала сама, попробовав в Китае рыбку в соусе. Рыба получается очень нежная и вкусная.

Для соуса

  • Лук репчатый (небольшая) 1 шт
  • Вода (горячая, для разведения уксусной эссенции, дополнительно холодная — для разведения крахмала для соуса) 1/2 стак.
  • Адинамода ((‘аджиномото’)китайская или польская, продается в супермаркетах) 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный (или красный, молотый) 1 щепот.
  • Уксусная эссенция (1 десертная ложка)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (если его нет, то можно обойтись) 1 ст. л.

Для рыбы

  • Филе рыбное (треска или минтай) 1 кг
  • Смесь порошковая (корейский кляр (можно заменить крахмалом) — сколько потребуется)
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Рыбу нарезать на небольшие порционные куски, обсушить (не солить, не перчить),

в одну тарелку насыпать сухой кляр (если его нет, то обычный крахмал), в другой глубокой тарелке развести сухой кляр холодной водой до консистенции густой сметаны Кусочки рыбы обвалять в сухом кляре, а потом окунуть в разведенный кляр Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с двух сторон на растительном масле без запаха Выложить обжаренную рыбу в глубокую посуду Готовим соус:

лук мелко нарезать кубиками и слегка припустить на сковороде в оставшемся после жарки масле (лук должен стать прозрачным, но не зажаристым) Смешать в отдельной посуде: АДЖИНОМОТО, кунжутное масло, выдавленный через чесночный пресс чеснок, перец, кетчуп, соевый соус, перемешать Развести уксусную эссенцию в кипятке + сахар, размешать и влить в ранее приготовленную смесь, все хорошо перемешать, попробовать на вкус. Вкус должен быть таким, какой вам понравится, если не хватает сахара, то добавить Вылить получившуюся смесь в лук, довести до кипения, проварить 2-3 мин. Постепенно ввести разведенный крахмал, постоянно помешивая и следя за густотой. Не "переборщите" с крахмалом, иначе соус будет очень густым. Залить рыбу соусом, подавать к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно! Ингредиенты, необходимые для соуса

Добавить комментарий

ru Russian
X