Site Overlay

Рубленые зразы с грибами

Сочные мясные котлетки с грибной начинкой.

  • Фарш мясной (2 части свинины на 3 части говядины) 0.5 кг
  • Лук репчатый (для фарша — 1 шт, для начинки — 1 шт) 2 шт
  • Сыр твердый
  • Хлеб (белый, или сухари)
  • Молоко 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Майоран
  • Кориандр
  • Грибы (свежие) 150 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (геркулес, или панировочные сухари) 40 г
  • Картофель 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.

Готовый фарш или мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.

Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить. Фарш разделить на 8 кусочков, скатать их в шарики. Затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине.

В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 столовой ложке) и слепить, как пирожки. Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях). Обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.

Добавить комментарий