Site Overlay

Розочки

Нравятся красивые и необычные по оформлению блюда? Попробуйте — очень просто и красиво!

  • Картофель
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Возьмите одну-две картофелины, очистите и натрите на терке тонкими колечками (получается достаточно много). Замочите картофель в соленой воде на 15-20 минут, чтобы картофель стал более пластичным. Отдельно в чистой воде замочите зубочистки (по количеству розочек), чтобы они не сгорели при жарке. Соберите розочки: можно свернуть рулетом, а можно поочередно накладывать лепесток на лепесток, начиная с самого маленького (так получается аккуратней, но дольше). Скрепите зубочисткой, немного обсушите и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Можно испечь в духовке — розочки получаются более мягкие. Выньте зубочистки и расположите на блюде, добавив кольца огурца или листья салата.

Добавить комментарий