Site Overlay
«Роллы» из говядины с фруктами

«Роллы» из говядины с фруктами

Иногда хочется что-нибудь мясное и необычное, с тонкой ноткой кисло-сладкого оттенка. Эти роллы из говядины не только украсят Ваш праздничный ужин, но и порадуют своим пикантным вкусом.. А любителям сочетания соленого и сладкого предлагаю салат в качестве гарнира к этим роллам.

  • Говядина (вырезка) 0.5 кг
  • Горчица 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (вареное) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Базилик
  • Соль
  • Перец черный (молотый )
  • Паприка сладкая
  • Соевый соус 2 л
  • Вино белое сухое 100 г
  • Ананас (свежий, замороженый или консервированный )

Говядину нарезать вдоль на тонкие пласты (0,5 см), отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Убрать в холодильник на сутки.

Морковь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать, яйцо натереть на крупной терке.

Всё смешать, добавить порубленную зелень, немного посолить, поперчить и добавить сладкую паприку, заправить майонезом. Майонеза добавить не очень много, чтобы масса была густая. Ананасы порезать. На отбитый кусок мяса выложить тонким слоем начинку, на один конец положить кусочки ананасов Со стороны, где уложены ананасы свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Сковороду раскалить с растительным маслом, обжарить рулетики до аппетитной корочки, влить вино и соевый соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока соус не начнет карамелизоваться. У меня получилось где-то 40-50 минут. Из готовых рулетиков вынуть зубочистки и разрезать поперек на 2-3 части, выложить на листья салата, полить соусом, в котором готовились.



Для разнообразия сделайте половину рулетиков с ананасами, половину с яблоками, тоже очень вкусно.

В этот раз я сделала на гарнир рис с овощами, к сожалению, не нашла в магазине нужных ингредиентов, но я любитель сочетаний сладкого и соленого и хочу предложить салатик, удачно вписывающийся в качестве гарнира к этим роллам.



Для соуса:

1 баночка обычного йогурта, сок 1 лимона, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара

для салата:

корень сельдерея, примерно по 150 г ананаса и вишни, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г сыра (по типу гауда, эдам, маасдам….)

Для соуса — все смешать. Сельдерей нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, ананас порезать, сыр нарезать мелкими кубиками, орехи порубить.

Все смешать, залить соусом, перемешать, в самом конце выложить вишню, а то она покрасит всe и будет не очень красиво.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X