Кажется, мексиканское блюдо
- Рис 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вино белое сухое 100 мл
- Масло сливочное 150 г
- Соль
- Перец черный
- Шафран
- Шампиньоны 400 г
- Бульон 1 л
- Сыр твердый
Лук мелко нарезать, обжарить в масле.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку, жарить минут 5.
Рис промыть и добавить к луку и грибам, жарить примерно 3 минуты, рис после жарки должен быть стекловидным.
Уменьшить огонь, добавить половину бульона и вино, тушить 20 минут, постоянно помешивая.
Добавить остальной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, посолить, поперчить, добавить шафран.
Тушить ещe 30 минут.
Подавать, посыпав тeртым сыром.
Приятного Аппетита!