Site Overlay

Ризотто с шампиньонами

Кажется, мексиканское блюдо

  • Рис 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Шафран
  • Шампиньоны 400 г
  • Бульон 1 л
  • Сыр твердый

Лук мелко нарезать, обжарить в масле.



Грибы мелко нарезать и добавить к луку, жарить минут 5.



Рис промыть и добавить к луку и грибам, жарить примерно 3 минуты, рис после жарки должен быть стекловидным.



Уменьшить огонь, добавить половину бульона и вино, тушить 20 минут, постоянно помешивая.



Добавить остальной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, посолить, поперчить, добавить шафран.



Тушить ещe 30 минут.



Подавать, посыпав тeртым сыром.



Приятного Аппетита!

Добавить комментарий