Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.
- Филе куриное 250 г
- Шампиньоны (замороженные) 400 г
- Лук-порей (белая часть) 1 шт
- Сливки 100 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Базилик (сушеный)
- Приправа (сухие травы)
- Бульон (из куриного филе) 1-1.3 л
- Сыр твердый
Отварить куриное филе в 1,5 л воды. На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами. Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут. Добавить рис.
Влить вино и тушить до испарения вина.
Посолить, добавить специи, перемешать. Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут. В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.
Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда. Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и….
Приятного аппетита!:)