Site Overlay

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

  • Филе куриное 250 г
  • Шампиньоны (замороженные) 400 г
  • Лук-порей (белая часть) 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный)
  • Приправа (сухие травы)
  • Бульон (из куриного филе) 1-1.3 л
  • Сыр твердый

Отварить куриное филе в 1,5 л воды. На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами. Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут. Добавить рис.

Влить вино и тушить до испарения вина.

Посолить, добавить специи, перемешать. Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут. В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.

Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда. Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и….

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий