Site Overlay

Рисовый торт-кольцо

Вкусный, ароматный, необычный тортик.

  • Рис 250 г
  • Вода (кипяток) 1,5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Белок яичный 4 шт
  • Цедра лимона 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Масло растительное

Продукты Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).

Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.

Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки. Шоколад натереть на средней терке. Форму для выпекания смазать растительным маслом и укладывать смесь слоями, между которыми посыпать тeртым шоколадом. … … Выпекать около 2-х часов при 175*С Вынуть торт из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Тортик получился очень вкусным, совсем не приторным и нежным, просто таял во рту. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий