Вкусный, ароматный, необычный тортик.
- Рис 250 г
- Вода (кипяток) 1,5 стак.
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 200 г
- Желток яичный 4 шт
- Белок яичный 4 шт
- Цедра лимона 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
- Масло растительное
Продукты Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.
Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки. Шоколад натереть на средней терке. Форму для выпекания смазать растительным маслом и укладывать смесь слоями, между которыми посыпать тeртым шоколадом. … … Выпекать около 2-х часов при 175*С Вынуть торт из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Тортик получился очень вкусным, совсем не приторным и нежным, просто таял во рту. Приятного всем аппетита!