Легко и быстро готовится, подойдет для гарнира.
- Рис 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 4 шт
- Горошек зеленый 125 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Лук зеленый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
1. Отварить рис около 10 -12 мин. почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большом воке (сковорода с округлым дном, можно взять обычную). Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1 -2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.