Site Overlay

Рис с яйцом «По-китайски»

Легко и быстро готовится, подойдет для гарнира.

  • Рис 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 4 шт
  • Горошек зеленый 125 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

1. Отварить рис около 10 -12 мин. почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".

3. Раскалить масло в большом воке (сковорода с округлым дном, можно взять обычную). Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1 -2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

Добавить комментарий