Такой рис, если его правильно приготовить, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Не требует предварительного замачивания.
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Чеснок
- Лук репчатый
- Соль
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рис промойте, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. В кастрюлю влейте растительное масло, чтобы закрылось дно, и сразу выкладывайте рис (именно сырой, промытый рис), не ждите, пока масло нагреется. И обжаривайте до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.
Тем временем мелко порежьте лук и чеснок.
Как только рис зазолотился, добавьте лук, чеснок, укроп и соль. Тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, жарьте еще примерно 3 мин. Затем влейте холодной воды, чтобы рис был прикрыт примерно на 1 см. Таким образом, уже не мешая, и на среднем огне даем выпариться воде. Накрываем кастрюлю полотенцем, затем крышкой, убавляем огонь до минимума, забываем на 20 мин. По истечении 20 мин. откройте крышку и на рис уложите маленькие кусочки сливочного масла, снова накройте крышкой, чтобы масло растаяло. Ну вот и все, готово!