Site Overlay

Ребрышки с рисом

Очень вкусное блюдо и пикантный соус.

  • Ребра свиные 1 кг
  • Мед 2 ст. л.
  • Сливки 250 мл
  • Апельсин 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис 2 стак.
  • Бульон 2 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Ребрышки разрезаем на части,солим,перчим, даём пару часиков настояться.

Растительное масло разогреть ,влить мёд, дать ему закипеть,когда появятся пузырьки выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, с обеих сторон.

И так всё мясо, пока не закончится.

Далее, в этом же жире обжарить мелко порезанный лук.

Готовые рёбра выложить в сотейник или казанок,залить 2ст.бульона (или водой), тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Потом добавить лук и мелко порезанный апельсин, тушить ещё 30 минут.

Дальше прибавляем огонь до среднего и вливаем сливки, если надо добавить соли.

Теперь тушим ещё 20 минут при открытой крышке.

ГОТОВО.

А рис мы все умеем варить,так что рецепт писать не буду. 🙂

Добавить комментарий