Очень вкусное блюдо и пикантный соус.
- Ребра свиные 1 кг
- Мед 2 ст. л.
- Сливки 250 мл
- Апельсин 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Рис 2 стак.
- Бульон 2 стак.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ребрышки разрезаем на части,солим,перчим, даём пару часиков настояться.
Растительное масло разогреть ,влить мёд, дать ему закипеть,когда появятся пузырьки выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, с обеих сторон.
И так всё мясо, пока не закончится.
Далее, в этом же жире обжарить мелко порезанный лук.
Готовые рёбра выложить в сотейник или казанок,залить 2ст.бульона (или водой), тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Потом добавить лук и мелко порезанный апельсин, тушить ещё 30 минут.
Дальше прибавляем огонь до среднего и вливаем сливки, если надо добавить соли.
Теперь тушим ещё 20 минут при открытой крышке.
ГОТОВО.
А рис мы все умеем варить,так что рецепт писать не буду. 🙂