Это блюдо обычно готовит мой Сашка. У него я его впервые и попробовала. Особенно меня поразил вкус соуса в этом блюде. Мужчины будут в восторге.
- Желудки куриные 0.5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Приготовить ингредиенты. Пупочки промыть, обсушить. Лук нашинковать, можно помельче. В разогретый с маслом казанок, опустить лук и жарить до коричнево-золотого цвета. Затем опустить туда пупочки и еще пожарить. Когда пупочки пустят сок. Добавить пол чайной ложечки пищевой соды. На фото не видно, но соус вспенится и лук растворится. Это самая главная тонкость в приготовлении тушеного мяса. (Кстати, мясо так тоже он готовит) Когда пена чуть сойдет, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая и доливая кипяток, чтобы соус покрывал пупочки. Тушить до мягкости. Все зависит от типа мяса. Когда пупочки уже будут готовы, утушить так, чтобы соуса осталось половина от количества мяса. Вот и все! Вкуснятина готова! Подавать с любым гарниром.