Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за ужином.
- Печень говяжья 600 г
- Масло топленое 100 г
- Грибы (белые) 50 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сметана 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Желток яичный 6 шт
- Белок яичный 4 шт
- Бекон 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Грибы вымыть и поставить варить. Печень нарезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г сметаны, 6 желтков, 4 взбитых белка и нарезанный полосками бекон. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 40 минут. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1 /2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса, также соус можно подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.