Site Overlay

Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за ужином.

  • Печень говяжья 600 г
  • Масло топленое 100 г
  • Грибы (белые) 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сметана 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Желток яичный 6 шт
  • Белок яичный 4 шт
  • Бекон 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Грибы вымыть и поставить варить. Печень нарезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г сметаны, 6 желтков, 4 взбитых белка и нарезанный полосками бекон. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 40 минут. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1 /2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса, также соус можно подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Добавить комментарий