И еще одно мое коронное блюдо из тыквы.
- Тыква 1 шт
- Рис 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Ягода (виноград кишмиш) 1 стак.
- Яйцо куриное 5 шт
Взять тыкву, срезать верхушку, выбросить зерна, ложкой выскоблить всю середину, так, чтобы остались стенки в палец толщиной. Слегка отварить 1 стакан риса, положить в тыкву, взяв половину вынутой массы, положить стакан свежей сметаны, сливочного масла, толченой корицы, 1 /4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкой, 5 желтков, 5 взбитых белков. Размешать все вместе, наполнить тыкву, накрыть вырезанной крышечкой, запечь в печи, подать на блюде.