Site Overlay

Пряный минтай с картофелем

Пряный минтай с картофелем.

  • Минтай (филе) 600 г
  • Картофель 400 г
  • Яблоко (красное) 3 шт
  • Лук красный 3 шт
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Уксус (винный) 3 ст. л.
  • Сок яблочный 3 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Петрушка 40 г
  • Сухари панировочные / Панировка (или мука)
  • Перец черный
  • Соль
  • Молоко

Время приготовления: 60 минут

Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, соедините, обжарьте на оливковом масле, добавьте сахар, тушите до тех пор, пока не расплавится сахар. Затем добавьте винный уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.



Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте в холодильнике 10 минут.



Подготовленное филе, удалив зелень, запанировать в муке или сухарях и обжарить на масле.



Картофель отварить, посолить, добавить молоко, сделать пюре. Хотя можно на гарнир подать рис.



При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг – картофель и яблочный соус.

Добавить комментарий