Пряный минтай с картофелем.
- Минтай (филе) 600 г
- Картофель 400 г
- Яблоко (красное) 3 шт
- Лук красный 3 шт
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Уксус (винный) 3 ст. л.
- Сок яблочный 3 ст. л.
- Сок лимонный
- Петрушка 40 г
- Сухари панировочные / Панировка (или мука)
- Перец черный
- Соль
- Молоко
Время приготовления: 60 минут
Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, соедините, обжарьте на оливковом масле, добавьте сахар, тушите до тех пор, пока не расплавится сахар. Затем добавьте винный уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.
Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте в холодильнике 10 минут.
Подготовленное филе, удалив зелень, запанировать в муке или сухарях и обжарить на масле.
Картофель отварить, посолить, добавить молоко, сделать пюре. Хотя можно на гарнир подать рис.
При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг – картофель и яблочный соус.