Site Overlay

Потрипка

Я не знаю, что обозначает это слово в украинском языке и как переводится на русский, но данный мясной полуфабрикат готовили и моя бабушка, и моя мама, и буду я готовить все время, т. к. он универсален — его можно добавлять в вареные макароны, с этой начинкой заворачивать блинчики, печь пирожки и запеканки. Потрипку можно использовать не сразу, она спокойно стоит в холодильнике 2 -3 недели

  • Сердце (свиное или говяжье — неважно)
  • Перец черный
  • Легкое
  • Лук репчатый 6 шт
  • Соль

Сердце замочить, помыть от крови, отварить до готовности, также отварить и легкие.

Перемолоть на мясорубке. Отдельно пожарить мелко порезанный лук, добавить к луку перекрученные на мясорубке субпродукты, поджарить все вместе, посолить, поперчить по вкусу. Охладить, переложить в банки и поставить в холодильник.

Добавить комментарий