Site Overlay
Постный плов

Постный плов

Решила попробовать этот коричневый рис использовать в плов. По началу боялась, что получится каша, так как вода очень долго не выпаривалась. Но что удивительно, рис совсем не набухал. Вообщем, конечный результат перед Вами! Нам понравился этот рис в плове.

  • Рис (Мистраль) 500 г
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное
  • Барбарис
  • Приправа (зира, вегетта)
  • Соль
  • Чеснок 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Используемые продукты. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Казан с маслом накалить и пожарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Зиру перемолоть в ступе и вместе с барбарисом приправить наши овощи.

Залить кипятком, положить 1 столовую (без горки) ложку Вегетты и дать немного провариться. Головку чеснока почистить от шелухи, промыть и положить в центр зирвака. Рис промыть в воде несколько раз.

Уложить на готовый овощной зирвак и залить кипятком.

Уровень воды, как обычно, должен быть выше риса на два пальца. Добавить половину столовой ложки Вегетты.

Не мешая риса, прибавить огонь и дать воде выкипеть. Убавить огонь. Из риса сделать горку и накрыть крышкой. Пусть рис готовиться 25-30 минут.

По истечении времени выключить огонь, и не открывая крышки, оставить казан с рисом на 15 минут.

Затем перемешать рис шумовкой для равномерного распределения зирвака.



Постный плов готов! Можно подавать к столу вместе с салатом, например из моркови и зеленой редьки.

Добавить комментарий

ru Russian
X