Site Overlay

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

можно еще их назвать «помидоры вяленые», их часто используют в итальянских рецептах.

  • Приправа (у меня был пакетик для харчо с барбарисом, имбирем, орегано)
  • Помидор (сорт «Сливки») 1.5 кг
  • Масло оливковое
  • Перец черный (горошком) 20 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

1,5 кг помидоров (сорт «Сливки»),

или из черри и подобных мелких



рафинированное оливковое масло,

20 горошин черного перца,

3-4 зубчика чеснока,

щедрая щепотка сухого базилика,

щепотка соли,

небольшой пучок свежего орегано.



Что я добавляла

Помидоры — 1.5 кг — какие были, т.е. самые обычные

Чеснок — 5 зубцов

Масло обычное подсолнечное

соль

смесь приправ узбекских (у меня был пакетик для харчо с барбарисом, имбирем, орегано)

Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть ). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.

Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.

Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит.

Нагреть духовку до 190* и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 2часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать. Вышло 2 небольших протвинёчка Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.

Если банку простерилизовать, то можно укупорить «на подольше», но все равно хранить только в холодильнике.



Очень вкусные помидорки!


Добавить комментарий