На одном из сайтов напал на идейку — приготовил, как смог. Результат просто поразил!!
- Помидор (средний) 4 шт
- Чеснок
- Масло оливковое
- Зелень (укроп, петрушка)
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый (Швейцарский)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Моем помидорчики, обсушиваем салфеткой. В верхней части помидора делаем несколько надрезов, в виде лепестков.
Чеснок режем вдоль зубчика на несколько полосок. Фаршируем помидорки чесноком, нарезанной зеленью, кусочками сыра, солим, перчим и добавляем ложечку масла.
Заворачиваем помидор в фольгу, оставив сверху отверстие сантиметров 4-5, чтобы помидор не запарился и не потерял форму. Всю эту красоту ставим на противень и в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 240-250 градусов. Вот и вся процедура для любителей запеченных овощей. Кстати, блюдо диетическое!