Site Overlay

Помидор запеченный

На одном из сайтов напал на идейку — приготовил, как смог. Результат просто поразил!!

  • Помидор (средний) 4 шт
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр твердый (Швейцарский)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Моем помидорчики, обсушиваем салфеткой. В верхней части помидора делаем несколько надрезов, в виде лепестков.

Чеснок режем вдоль зубчика на несколько полосок. Фаршируем помидорки чесноком, нарезанной зеленью, кусочками сыра, солим, перчим и добавляем ложечку масла.

Заворачиваем помидор в фольгу, оставив сверху отверстие сантиметров 4-5, чтобы помидор не запарился и не потерял форму. Всю эту красоту ставим на противень и в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 240-250 градусов. Вот и вся процедура для любителей запеченных овощей. Кстати, блюдо диетическое!

Добавить комментарий