Site Overlay

Плов с индейкой

Очень вкусный плов из мяса индейки, простой в приготовлении.

  • Филе куриное 500 г
  • Рис (лучше брать круглый) 2,5 стак.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Вода 5 стак.

Филе помыть и нарезать на мелкие кусочки.



Лук очистить и порезать кубиками.



Морковь очистить и натереть на средней тeрке.



В сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.



К луку добавить морковь и спассеровать.



Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности.



Засыпать рис к мясу и овощам, перемешать хорошенько и оставить рис (без воды) на 5 минут, периодически помешивая, чтобы рис впитал в себя масло.



Через пять минут добавить воду (кипяток), посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и готовить до состояния, когда рис станет рассыпчатым.

Добавить комментарий