Очень вкусный плов из мяса индейки, простой в приготовлении.
- Филе куриное 500 г
- Рис (лучше брать круглый) 2,5 стак.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Морковь 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Вода 5 стак.
Филе помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и порезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на средней тeрке.
В сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
К луку добавить морковь и спассеровать.
Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности.
Засыпать рис к мясу и овощам, перемешать хорошенько и оставить рис (без воды) на 5 минут, периодически помешивая, чтобы рис впитал в себя масло.
Через пять минут добавить воду (кипяток), посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и готовить до состояния, когда рис станет рассыпчатым.