Приходило ли вам в голову, что если в традиционном плове традиционный рис заменить на гречку, вкус блюда изменится до неузнаваемости?? Этот плов так понравился моему мужу, что фотку его он поставил обоями на рабочий стол своего компьютера!
- Мясо (свинина или курица, на ваш вкус) 0.5 кг
- Крупа гречневая 30 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Овощи (заморозка)
- Чеснок
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Время приготовления: 45 минут
К сожалению, пошаговых фоток снова нет, так как придумала и приготовила блюдо до регистрации на сайте.
Мясо режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем лук полукольцами и морковку на крупной терке, обжариваем, солим.
Отдельно на сухой сковородке обжариваем гречку. Добавляем в мясо с луком и морковкой гречку, при желании — немного заморозки, головку чеснока.
Заливаем водой, чтобы гречку скрыло где-то на 1 -1, 5 см, убавляем огонь, накрываем крышкой, варим до готовности.
Получается вкусно и необычно! Приятного аппетита!