Site Overlay

Плов «Afrikanо»

Приходило ли вам в голову, что если в традиционном плове традиционный рис заменить на гречку, вкус блюда изменится до неузнаваемости?? Этот плов так понравился моему мужу, что фотку его он поставил обоями на рабочий стол своего компьютера!

  • Мясо (свинина или курица, на ваш вкус) 0.5 кг
  • Крупа гречневая 30 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Овощи (заморозка)
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

К сожалению, пошаговых фоток снова нет, так как придумала и приготовила блюдо до регистрации на сайте.



Мясо режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем лук полукольцами и морковку на крупной терке, обжариваем, солим.



Отдельно на сухой сковородке обжариваем гречку. Добавляем в мясо с луком и морковкой гречку, при желании — немного заморозки, головку чеснока.



Заливаем водой, чтобы гречку скрыло где-то на 1 -1, 5 см, убавляем огонь, накрываем крышкой, варим до готовности.



Получается вкусно и необычно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий