Для всех тех, кто любит цветную капусту и сидит на диете!
- Капуста цветная 1 вилок
- Чеснок 2 зуб.
- Йогурт (кефир, сметана)
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолeной воде до размягчения, 10 -15 минут.
Положить капусту в комбайн/процессор и пропустить несколько раз. Добавить йогурт/кефир/сметану, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавлять йогурт/кефир/сметану до желаемой консистенции).
Подавать пюре горячим, полив оливковым маслом и посыпав зеленью.
По желанию в пюре можно добавить Пармезан и щепотку свеженатeртого мускатного ореха или жареные шампиньоны!