Site Overlay

Пирог из цветной капусты и брокколи

Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробовать.
Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц , сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Вы будете смеяться , но это опять Я, с новым рецептом пирога. Требуется некоторое время на подготовку, но потом это компенсируется, аплодисментами попробовавших это блюдо. ИТАААААК приступим:

  • Масло сливочное (для теста) 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 200 г
  • Яйцо куриное (для теста) 1 шт
  • Молоко (для теста) 0,5 стак.
  • Соль (щепотка, для теста)
  • Капуста цветная (для начинки) 400 г
  • Брокколи (для начинки) 400 г
  • Ветчина (для начинки) 300 г
  • Лук репчатый (для начинки) 1 шт
  • Соль (для начинки, по-вкусу)
  • Яйцо куриное (для заливки) 4 шт
  • Сливки (для заливки) 200 г
  • Орех мускатный (для заливки, по-вкусу)
  • Соль (для заливки, по-вкусу)
  • Перец белый (для заливки, по-вкусу)
  • Сыр твердый (для начинки) 100 г
  • Зелень (любая) 1 пуч.

Из указанных продуктов готовим тесто, раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму, форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник. Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут.

Вынимаем каждую порцию шумовкой и перекладываем в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.

Вынимаем форму с холодильника, и наполняем начинкой. Сверху еще тертого сыра (для нас любимых).

Делаем заливку из яиц, сливок,мускатного ореха, соли, белого перца,

взбиваем миксером и выливаем на начинку. В разогретую до 180-200 град духовку ставим пирог на 40-50 минут, как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.

Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше надо, то увеличить количество продуктов.


Добавить комментарий