Делала свекру на день рожденье, всем очень понравилось!
Сфотографировать не успела!
- Дичь (перепел) 4 шт
- Картофель 8 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь (средняя) 2 шт
- Баклажан 2 шт
- Масло сливочное (для обжарки)
- Коньяк 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Сало (свиное, не соленое)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тушки немного отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Когда перепела обжарились с обеих сторон, вливаем к ним в сковороду коньяк и тушим минут 5. Картошку режем кольцами, морковь очень мелкими кубиками, лук кольцами, баклажаны кубиками (порезать, посыпать солью и дать постоять минут 10, промыть холодной водой), сало режем кубиками.
Берем 4 больших куска фольги. На каждый укладываем овощи, сало и перепела. Заворачиваем в фольгу так, чтоб сверху осталась небольшая дырочка. В эту дырочку вливаем сок оставшийся после перепелов на сковороде. Вкладываем на противень и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180. По необходимости подливаем немного водички.