Site Overlay

Перепела с овощами

Делала свекру на день рожденье, всем очень понравилось!
Сфотографировать не успела!

  • Дичь (перепел) 4 шт
  • Картофель 8 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь (средняя) 2 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Коньяк 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сало (свиное, не соленое)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тушки немного отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Когда перепела обжарились с обеих сторон, вливаем к ним в сковороду коньяк и тушим минут 5. Картошку режем кольцами, морковь очень мелкими кубиками, лук кольцами, баклажаны кубиками (порезать, посыпать солью и дать постоять минут 10, промыть холодной водой), сало режем кубиками.



Берем 4 больших куска фольги. На каждый укладываем овощи, сало и перепела. Заворачиваем в фольгу так, чтоб сверху осталась небольшая дырочка. В эту дырочку вливаем сок оставшийся после перепелов на сковороде. Вкладываем на противень и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180. По необходимости подливаем немного водички.

Добавить комментарий