Очередной вариант фаршированных овощей.
Люблю я это дело! Не обессудьте…
- Кабачок 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый
- Рис 1 стак.
- Специи
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Лист лавровый
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Кабачки режем на несколько частей (у меня получилось на 4).
Вынимаем у них часть с зернами, делаем «дупло». Середину не выбрасываем, измельчаем и обжариваем. Добавляем к ней порезанный лук и натертую морковь, жарим. Готовый рис соединяем с зажаркой, добавляем специи. Фаршируем кабачки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон — верх и низ. На дно кастрюли кладем лук. Смешиваем томат и сметану и тоже слегка обжариваем, добавляем специи, доливаем воды. Складываем кабачки в кастрюлю, заливаем заливкой, добавляем порезанный кусочками чеснок. Кладем лаврушку и зелень. Тушим 40 минут.