Site Overlay

«Пенечки» из кабачков

Очередной вариант фаршированных овощей.
Люблю я это дело! Не обессудьте…

  • Кабачок 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый
  • Рис 1 стак.
  • Специи
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Кабачки режем на несколько частей (у меня получилось на 4).

Вынимаем у них часть с зернами, делаем «дупло». Середину не выбрасываем, измельчаем и обжариваем. Добавляем к ней порезанный лук и натертую морковь, жарим. Готовый рис соединяем с зажаркой, добавляем специи. Фаршируем кабачки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон — верх и низ. На дно кастрюли кладем лук. Смешиваем томат и сметану и тоже слегка обжариваем, добавляем специи, доливаем воды. Складываем кабачки в кастрюлю, заливаем заливкой, добавляем порезанный кусочками чеснок. Кладем лаврушку и зелень. Тушим 40 минут.

Добавить комментарий