Site Overlay

Пенeчки из цуккини, фаршированные

Сейчас очень много на рынке красивеньких кабачков, баклажанчиков. Вот я не удержалась, купила зелененькие цуккини и вот такое блюдо приготовила, экспромтом.
Получилось вкусно!Нежно!Сочно!!!

  • Кабачок (я взяла цуккини) 2 шт
  • Фарш мясной 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Морковь (небольшая) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста (можно заменить помидорами) 1 стак.
  • Сметана 3 стак.
  • Майонез 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Вот так красавцы смотрятся с жару…. Цуккини (вымытые) нарезаем толстыми 3 см кружочками.

Вырезаем сердцевину, (можно конусом, оставив дно закрытым, а можно как я — трубочкой).

Морковку (на терке) и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, делим на 2 половины :



в 1 — добавляем томат пасту, сметану, + 250 мл воды (бульона)и тушим 5 мин, соль+ перчик по вкусу — это будет соус, которым зальем фаршированные пенечки.

Во 2 -ю половину овощей добавляем сердцевину цуккини, мелко нарезанную, и обжариваем на масле растительном.

Всю эту овощную смесь смешиваем с мясным фаршем + яйцо, соль перец.

Фаршем наполняем (с горкой) пенечки, выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем соусом, сверху майонезом рисуем завитушки(или смазываем просто)

Ставим в духовку на 30 -40 минут.

Можно подавать с гарниром (у меня это рис). А можно как самостоятельное блюдо!!!!

Приятного аппетита! 😉

Добавить комментарий