Сейчас очень много на рынке красивеньких кабачков, баклажанчиков. Вот я не удержалась, купила зелененькие цуккини и вот такое блюдо приготовила, экспромтом.
Получилось вкусно!Нежно!Сочно!!!
- Кабачок (я взяла цуккини) 2 шт
- Фарш мясной 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Морковь (небольшая) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста (можно заменить помидорами) 1 стак.
- Сметана 3 стак.
- Майонез 100 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Вот так красавцы смотрятся с жару…. Цуккини (вымытые) нарезаем толстыми 3 см кружочками.
Вырезаем сердцевину, (можно конусом, оставив дно закрытым, а можно как я — трубочкой).
Морковку (на терке) и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, делим на 2 половины :
в 1 — добавляем томат пасту, сметану, + 250 мл воды (бульона)и тушим 5 мин, соль+ перчик по вкусу — это будет соус, которым зальем фаршированные пенечки.
Во 2 -ю половину овощей добавляем сердцевину цуккини, мелко нарезанную, и обжариваем на масле растительном.
Всю эту овощную смесь смешиваем с мясным фаршем + яйцо, соль перец.
Фаршем наполняем (с горкой) пенечки, выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем соусом, сверху майонезом рисуем завитушки(или смазываем просто)
Ставим в духовку на 30 -40 минут.
Можно подавать с гарниром (у меня это рис). А можно как самостоятельное блюдо!!!!
Приятного аппетита! 😉